5・6年生 ダンス発表会

本日、大休憩の時間に、音楽室をステージに5・6年生が体育の時間に練習してきたダンスの発表を行いました。

休み時間でしたが、全校が集まり、時に手拍子を打ちながら鑑賞しました。5・6年生のダンスはとても完成度が高く、見る人を笑顔にしてくれました。見に来て下さった調理師さんたちは、「あんなに上手に踊れるようになるには、たくさん練習したのでしょうね。感動して涙が出てきた。」と、おっしゃっていました。

1チーム目は、BLACPINKの Kill This Love にのせて踊りました。

2チーム目は、Kep1er の WADADAにのせて

3チーム目は、Official髭男dism の ミックスナッツにのせて

4チーム目は、Mrs. GREEN APPLE のダンスホールにのせて

SDGs目標4