校内持久走大会

爽やかな風が吹く、秋晴れの絶好のコンディションの中、チャレンジタイムの時間に「校内持久走大会」を行いました。3・4年生、1・2年生、5・6年男子、5・6年生女子の順に、定められた距離をそれぞれが、自己ベストのタイムを目指し、全力で取り組みました。数日前の練習の段階から、持久走にチャレンジする素敵な姿を見て来ました。子供たちの今日の表情は、真剣な中にも、適度な緊張が見られました。大会後の振り返りの話し合いでは、多くの子供が、「今までより○○秒縮まった。うれしかった。」、「フォームに気を付けて走ったから最高記録が出た。」等、成長できた喜びを口々に表現していました。

みんなよく頑張った。走り終えた子供たちの笑顔が、秋空の太陽より眩しかった。

SDGs目標3
すべての人が健康的な生活を送れるように