第28回運動会

昨日までの雨によるグラウンドへの影響が心配されていましたが、本日(9月10日)、晴天に恵まれ第28回運動会を全校児童全員が参加のもとに開催することができました。

昨年は、コロナ禍のため、保護者の来場を断り、平日に開催しました。
今年は、一部の来賓の招待をご遠慮させていただいたものの、保護者席を地区毎に通常通り設け、人数制限をかけずに開催しました。
間隔を十分に取り、「校歌」、「運動会の歌」も声を出して歌うことができました。
子供たちは、短い練習期間にもかかわらず、全力で各種目、各競技に全力で取り組みました。

今年は、親子競技も行いました。1~4年生は、「親子玉入れ」、5・6年生は、「親子綱引き」を行い、親子触れ合いの種目も行うことができました。

また、来年度入学生の「かけっこ」も行いました。未就学児の可愛い走る姿を見て、「久しぶりだな~」と思わず声が出てしまいました。
少しずつ、『子供たちのため』の通常の運動会に戻りつつあります。

早朝より準備を手伝っていただいたPTA役員の皆様、後片付けを手伝ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
何より、誰一人、ご自分や地区のテントを片付けることなく、運動会が全て終了するまで、静かに温かく子供たちを見守ってくださる姿勢に感謝いたします。本当にありがとうございました。