2学期が始まりました。

あいにくの雨模様になりましたが、9月1日(木)全校児童33名と教職員全員が一堂に会して、2学期の始業式を行いました。

校長からは、夏休みにあった「3つの嬉しい出来事」と「悲しい?事1つ」をお話しました。
※詳細は「校長のひとりごと」に掲載しました。

始業式の後、羽黒麻央さんの全国小学生陸上競技交流大会の受賞伝達式を行いました。

夏休みの思い出発表では、「宿題を頑張った」「プールで水泳を頑張った」「自由研究を頑張った」「早起きとラジオ体操を頑張った」「お手伝いを頑張った」等々はっぴょうがありました。最後に先程、受賞伝達した6年生の羽黒麻央さんから、大会での楽しかった事や悔しかった事、これから頑張りたいことの発表がありました。

ひばりっ子は、全員、一回りも二回りも大きく成長したようです。