全国大会出場選手激励会

この夏休みに開催される、各種全国大会に、出場する入善町在住の小中学生の激励会が入善町民会館で行われました。
本校から「”日清食品カップ”第38回全国小学生陸上競技交流大会」に出場する羽黒麻央さんが参加し、笹島春人町長から激励金を手渡されました。
笹島町長さんから、激励の言葉を頂き、麻央さんは「自己ベストを目指します。」と緊張しながらも力強く語っていました。

また、FM76.1MHz「ラジオ・ミュー」から取材を受けていました。8月7日(日)に放送されるようです。

それと、舟見地区からも激励金いただきました。舟見7区からは横断幕を2枚作成していただき、舟見交流センターとローソン舟見店前の歩道に掲示してあります。
麻央さん、みんなの期待を一身に背負っていますが、緊張せずに大会を楽しんできてください。