7月24日(水) 1学期終業式

令和6年度の1学期が終わり、明日から夏休みが始まります。1学期の終業式では、校長先生から3つのことを聞きました。①自分や友達の命を大切にすること②相手のことを考えて行動すること③自分の言葉で伝えること、これらを意識して夏休みを有意義に過ごせることを願っています。

生徒指導の話では、「夏休み」の文字に合わせて大切なことを確認しました。「な」…なんでもちょうせん!「つ」…つづけよう!きそくただしいせいかつ、「や」…やりすぎちゅうい!メディアじかん、「す」すすんでやろう!おてつだい、「み」…みんなでまもろう!ルールやマナー を確認しました。ご家庭でもぜひ一緒に取り組んでいただきたいと思います。

各学年の代表者が「1学期がんばったこと」を発表しました。6年生の児童は、あいさつの大切さについて学んだことやスポーツ少年団で頑張っていたことを発表しました。これからも、あいさつを大切にしたいですね。1学期間、保護者の皆様のご理解とご協力に感謝いたします。2学期もどうぞよろしくお願い致します。